SEMINAR NASIONAL "WAWASAN MAKROEKONOMI BERBASIS DATA"

• 11 Juli 2021

Jurusan Ilmu Ekonomi melaksanakan kegiatan Seminar Nasional “Wawasan Makroekonomi Berbasis Data” secara online dan offline pada Hari Rabu (7 Juli 2021) dengan menghadirkan narasumber Ratih Dwi Rahmadanti yang bertugas pada World Bank sebagai Macro Fiscal Analyst. Seminar ini berlangsung selama tiga jam, yang dimulai dari jam 09.00-12.00, dan dibuka oleh Prof. Dr. Abustani Ilyas, M.Ag selaku Dekan FEBI UIN Alauddin Makasssar dan dipandu oleh Moderator Rizka Jafar selaku Dosen Ilmu Ekonomi UIN Alauddin Makassar. Peserta yang berpartisipasi sebanyak 150 orang via zoom yang berasal dari mahasiswa UIN Alauddin dan sebanyak 25 orang yang hadir di ruangan Seminar FEBI UIN Alauddin Makassar.

Dalam Seminar ini Narasumber memaparkan Neraca Makroekonomi sebelum dan pada masa pandemi dan bagaimana Paket Stimulus Fiskal untuk mendukung daya beli dan pendapatan masyarakat. Materi ini diharapkan mampu menambah wawasan peserta seminar khususnya mahasiswa yang menjadi peserta dalam seminar ini.

Kontributor: Qarina