Panel Dengan Guru Besar Universitas Udayana Bali, Dua Dosen Ilmu Ekonomi UIN Alauddin Menjadi Narasumber Pada Kegiatan Bimtek Forkopimda di Bali.

• 04 Juni 2024

Panel Dengan Guru Besar Universitas  Udayana Bali, Dua Dosen Ilmu Ekonomi UIN Alauddin Menjadi Narasumber Pada Kegiatan Bimtek Forkopimda di Bali.

Berlangsung di Hotel Wyndham Garden Kuta Bali, Jumat 31 Mei 2024, Dua Dosen Ilmu Ekonomi UIN Alauddin Makassar, Aulia Rahman B,  S.E., M.Si dan Wardihan Sabar, M.Si di daulat sebagai Narasumber pada Kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat. Kegiatan ini juga menghadirkan dua Narasumber dari Universitas Udayana Bali, yakni Prof. Dr. I Gst. Bagus Suka Arjawa, M.Si dan Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Udayana, Bapak Dr. I Nengah Punia, MS.

Kegiatan yg menghadirkan seluruh unsur Forkopimda Kabupaten Teluk Bintuni, diantaranya Bupati, Dr. Ir. Petrus Kasihiw, MT, Ketua DPRD, Ketua Pengadilan Negeri Manokwari, Dandim 1806, Danbrigif 26/GP, Danyon 763/SBA, Danpos AL, Sekda, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, Kepala Badan Kesbangpol, Kabag Humas Kabupaten Teluk Bintuni, serta unsur Pegawai dan Staf pada Badan Kesbangpol Kabupaten Teluk Bintuni. Kegiatan ini  belangsung selama dua hari, dari tanggal 30 Mei sampai dengan 31 Mei 2024.

Dalam pemaparannya, Bapak Aulia Rahman B, SE., M.Si menekankan pentingnya koordinasi lintas sektor untuk mengoptimalkan proses pembangunan di Kabupaten Teluk Bintuni. "Pembangunan di Kabupaten Teluk Bintuni tidak akan berjalan baik apabila masih ada ego sektoral diantara Forkopimda ini, Bupati selaku pimpinan tertinggi harus mampu merangkul seluruh unsur Forkopimda dalam mewujudkan visi dan misi yang sementara di jalankan bersama Bapak Wakil Bupati, sambungnya".

Hal yang sama juga disampaikan oleh Bapak Wardihan Sabar, M.Si dalam pemaparan materinya mengatakan bahwa untuk menjaga sustainable pembangunan di Kabupaten Teluk Bintuni, partisipasi Forkopimda sangat dibutuhkan. Apalagi pada tahun ini akan dilakukan Pemilihan Kepala Daerah di Kabupaten Tekuk Bintuni yang tentunya membutuhkan kebersamaan diantara Forkopimda. Sinergi peran Forkopimda dalam mewujudkan pembangunan di daerah ini mesti ditanamkan sehingga target dan capaian pembangunan bisa selaras.