• 30 September 2024

3 Mahasiswa Ilmu Ekonomi mengikuti Kegiatan Intensive Career Advancement and Readiness Empowerment (ICARE) Mini Bootcamp : Series 2 RESPECTS (Refining Effective Skills in Presentations to Engage, Communicate and Transform for Succes With Lembaga Penjamin Simpanan)

Kegiatan Mini Bootcamp ini diikuti oleh beberapa kampus di Sulawesi Selatan, diantaranya yaitu UIN Alauddin Makassar, Universitas Muhammadiyah Makassar, Universitas Negeri Makassar dan  Universitas Hasanuddin. Adapun Mahasiswa yang ikut sebagai perwakilan dari jurusan Ilmu Ekonomi UIN Alauddin Makassar adalah Muhammad Husdar (2022), Siti Hajar (2022), dan Saskia (2021).

Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari mulai tanggal 26-27 September 2024 (lalu) di kantor Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) yang berlokasi di gedung Graha Pena kota Makassar. Kegiatan tersebut memberikan berbagai materi dan praktik yang disampaikan oleh narasumber professional di bidangnya, serta diikuti oleh pelajar, mahasiswa, instansi perusahaan, dan masyarakat umum dengan antusiasme dalam mengikuti kegiatan.

Menurut ketua Jurusan Ilmu Ekonomi, Kegiatan ini sangat penting untuk dilakukan dan diikuti oleh mahasiswa.

"Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa untuk menambah wawasan dan pengetahuan, kegiatan ini yg di laksanakan oleh lembaga penjamin mutu cabang makassar diharapkan dapat terus meningkatkan kerjasamanya dlm melibatkan kegiatan maupun program," Ungkapnya.

Sementara itu, salah satu peserta dari Mini Bootcamp, Siti Hajar mengungkapkan bahwa kegiatan ini sangat bagus karna bersertifikat dan tanpa dipungut biaya, materi yang kami terima itu sangat menarik yaitu desain dan public speaking dimana itu sangat berguna untuk kedepannya, tutupnya.

Reporter: Radiatul Adwia

<!--/data/user/0/com.samsung.android.app.notes/files/clipdata/clipdata_bodytext_240930_211042_850.sdocx-->