Ratusan Alumni UIN Alauddin Lulus ASN

• 06 Februari 2019

UIN Online - UIN Alauddin Makassar patut berbangga, lantaran ratusan alumninya dinyatakan lulus dan diterima sebagai Aparatus Sipil Negara (ASN) 2019 di berbagai instansi pemerintahan.

Menurut Wakil Rektor Bidang Kemahsiswaan dan Alumi Prof St Aisyah mengatakan, banyaknya alumni yang lulus seleksi ASN menunjukkan kualitas pendidikan di UIN Alauddin Makassar semakin bagus, dan sesuai dengan kebutuhan pasar kerja saat ini.

Selain itu, lanjut Prof St Aisyah, nilai integrasi keilmuan yang dikembangkan di UIN Alauddin menjadi distingsi dari perguruan tinggi lainnya. Apalagi saat ini mahasiswa  sudah sadar akan pentingnya pengembangan kualitas diri.

"Kedepan, dengan nilai akredirasi institusi A yang baru dicapai oleh UIN Alauddin Insya Allah semakin banyak alumni yang akan terjaring di dunia kerja". ungkap Prof St Aisyah saat dihubungi via whatsapp yang saat ini sedang menjalankan ibadah umrah di tanah Mekah.

Berdasarkan data per hari ini yang berhasil dihimpun oleh reporter website uin-alauddin.ac.id, Jurusan dengan jumlah alumni terbanyak lulus seleksi ASN 2019 yaitu Jurusan Kesehatan Masyarakat sebanyak 50 alumni, kemudian disusul oleh Jurusan Keperawatan 47 alumni, Jurusan Farmasi 30 alumni, Jurusan Pendidikan Matematika dengan jumlah alumni yang diterima sebanyak  29 alumni, Jurusan Perpustakaan sebanyak 16 alumni, Jurusan Kebidanan 10 alumni, Jurusan PWK 10 alumni.

Data dimaksud masih terus bertambah karena belum semua alumni yang lulus melaporkan datanya ke Prodi masing-masing, tutur Wakil Dekan  I Bid. Akademik Dr. Nurhidayah melalui Pesan Singkat nya.