• 30 November 2023

Ketua Jurusan Ilmu Ekonomi Hadiri Workshop Singkronisasi dan Evaluasi Data PD DIKTI UIN Alauddin Makassar di Hotel Four Point by Sheraton, Kamis, (30/11/2023)

Kegiatan worksop sinkronisasi dan evaluasi data pada PD  Dikti UIN Alauddin makassar berlangsung di Hotel Four Point by Sheraton mulai tanggal 30 November sampai 1 Desember 2023. Kegiatan ini diikuti sekitar 133 peserta yang terdiri dari Ketua jurusan, Kepala tata usaha fakultas serta operator masing masing jurusan se-UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan ini di buka langsung oleh Wakil Rektor 1 UIN Alauddin, Prof. Dr. H.  Kamaluddin Abunawas, M.Ag. Dalam sambutannya mengatakan bahwa pentingnya sinkronisasi data untuk di laksanakan setiap tahun agar data yang di peroleh  sesuai dengan kondisi yang ada misalnya jumlah mahaiswa harus terupdate setiap tahunnya.

Dalam kegiatan ini juga dihadirkan pembicara dari Kementerian Agama RI yaitu Dr. Muh. Khoirul Rifa’i dan Dinata Firmansyah, S.Si.,M.Kesos,

Dikutip dari penjelasan bapak Dr. Muh. Khoirul Rifa’i, beliau mengatakan bahwa;

“Pentingnya integrasi serta singkronisasi data pada PD DIKTI untuk kepentingan penyamaan data pada universitas”.

Lanjut, Ketua jurusan Ilmu Ekonomi, Bapak Dr. Baso Iwang, yang merupakan salah satu peserta dalam workshop ini mengatakan bahwa pentingnya integrasi  data pada PDDIKTI setiap jurusan, baik data mahasiswa, data dosen maupun tenaga pendidik agar mendapatkan rujukan informasi perguruan tinggi.

Dalam acara ini juga terjadi interaksi antara peserta  dan juga pemateri dengan memberi kesempatan kepada peserta untuk berdiskusi.