PBAK PRODI ILMU EKONOMI UIN ALAUDDIN MAKASSAR DALAM MENYAMBUT MABA 2021

• 27 Agustus 2021

Pada hari Kamis (26/08/2021) Jurusan Ilmu Ekonomi (IE) melasanakan kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) bagi mahasiswa baru (Maba) tahun akademik 2021/2022 dalam jaringan (daring). Kegiatan PBAK tahun 2021 ini dilaksanakan pada pukul 13.15 ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan PBAK Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang berlangsung selama dua hari dan diikuti oleh seluruh maba 2021, pimpinan prodi, dosen, dan operator di Prodi IE.

Hari pertama, Ketua Prodi Ilmu Ekonomi, Dr. Hasbiullah S. E., M. Si beserta Sekretaris Jurusan Dr. Alim Syariati , S. E., M. Si memandu pelaksanaan kegiatan melaporkan bahwa kegiatan PBAK merupakan kegiatan memperkenalkan budaya akademik dan kemahasiswaan di perguruan tinggi sehingga mahasiswa baru mempunyai wawasan yang memadai tentang budaya akademik terutama budaya belajar dan budaya kemahasiswaan di perguruan tinggi. Di samping itu dalam PBAK ini juga dikemukakan bahwa Lebih lanjut dikemukakan bahwa dalam bidang kemahasiswaan, kesempatan untuk mengembangkan minat dan bakat mahasiswa baik pada bidang akademik dan non-akademik akan didukung sepenuhnya. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan pengenalan seluruh dosen IE beserta operator prodi.

Di hari kedua, dilanjutkan dengan pengenalan lembaga kemahasiswaan yang bertujuan untuk memaparkan fungsi dan tanggung jawab lembaga kemahasiswaan tingkat fakultas dan Jurusan. Ketegangan sempat mewarnai kegiatan pengenalan lembaga kemahasiswaan di tingat fakultas antara pengurus lembaga dengan pimpinan fakultas. Akan tetapi hal ini tidak mengganggu jalannya PBAK. Kemudian pada pukul 10.00 WITA, pengenalan lembaga kemahsiswaan dilanjutkan ke tingkat jurusan. Pada kesempatan ini seluruh pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Ekonomi (HMJIE) memaparkan struktur organisasinya.

Kegaitan PBAK daring kemudian diakhiri dengan penutupan oleh Dekan FEBI serta sesi foto bersama antara Dekan FEBI, Wakil Dekan, Pimpinan Program Studi Ilmu Ekonomi, dan para dosen.

Kontributor: Rizka Jafar