• 11 Juni 2024

Dosen Ilmu Ekonomi mengikuti kegiatan Visit Lecture pada International Visiting Lecturer Universiti Teknologi Malaysia (UiTM), Pulau Penang, Malaysia, Senin (10/06/2024).

Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama antara ASEAN Academic Association dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, UIN Alauddin Makassar yang kemudian berkolaborasi dengan 4 Kampus di Malaysia, diantarnya; Universiti Teknologi Malaysia, Universiti Utara Malaysia, Universiti Sains Malaysia dan Universiti Geomatika Malaysia.

Tujuan kegiatan International Visit Lecturer yaitu untuk mendapatkan pengalaman secara International sebagai Dosen dengan memberikan materi dan pengajaran menggunakan bahasa International.

Pada kegiatan tersebut salah satu dosen Ilmu Ekonomi yakni Bapak Ahmad Kafrawi Mahmud, M. Si menjadi visit lecturer di 2 kelas dengan membawakan materi terkait Overview of Digital Ekonomi Indonesia dan Malaysia.

Pada saat menyampaikan materi tersebut Peserta dari mahasiswa UiTM sangat antusias untuk mendapatkan informasi terkait perkembangan dan adaptasi penerapan Ekonomi Digital di setiap sektor ekonomi antara Indonesia dan Malaysia, khususnya dari sektor Hospitality.

Menurutnya kegiatan ini sangat bagus untuk diikuti karena bisa menambah pengalaman baru bagi dirinya.

"Kegiatan International Visiting Lecturer ini sangat bagus karena memberikan pengalaman bagi saya sebagai Dosen untuk bisa merasakan suasana mengajar di kampus UiTM", ungkpanya.

Lebih lanjut pada kesempatan yang sama beliau juga menyampaikan bahwa dengan mengikuti kegiatan tersebut bisa dapat langsung melihat budaya akademik pada Kampus UiTM.

"Selain itu dapat melihat budaya akademik serta dapat berinteraksi dengan mahasiswa dari Malaysia secara langsung sehingga menambah pengalaman dan dapat memberikan inspirasi yang nantinya dapat diterapkan setelah kembali ke UIN Alauddin Makassar" tutupnya.

Reporter: Radiatul Adwia