Tim Futsal Ilmu Ekonomi Raih Juara 1 Cabang Lomba Futsal pada Kegiatan Pekan Ilmiah dan Olahraga HMJ-Ekis UINAM

• 10 Juni 2024

Tim Futsal Ilmu Ekonomi Raih Juara 1 Cabang Lomba Futsal pada Kegiatan Pekan Ilmiah dan Olahraga yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Ekonomi (HMJ-Ekis) Islam UIN Alauddin Makassar, Sabtu (09/06/2024)

Tim jurusan Ilmu Ekonomi berhasil mendapatkan juara 1 melawan Tim Ngikut FC. Pertandingan sengit tersebut berlangsung di Lapangan Aroepala, Jln. Tun Abdul Rajak No. 3 Paccinongan, Kec. Somba Opu, Kab. Gowa.

Salah satu pemain dari Tim Ilmu Ekonomi, Muhammad Aswar mengatakan bahwa untuk mendapatkan hasisl tersebut mereka (tim) sudah menargetkan untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

"Kami di team Ilmu Ekonomi target awalnya ya hasil terbaik dan memaksimalkan permainan", ungkapnya.

Lebih lanjut, Aswar juga mengungkapkan rasa bahagianya atas prestasi tersebut.

"Perasaan saya sangat bahagia karna hasil latihan kami di team membawakan hasil yang memuaskan", lanjutnya.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Baso Iwang selaku ketua jurusan Ilmu Ekonomi juga memberikan apresiasi atas prestasi yang didapatkan.

"Kami bersyukur atas prestasi sebagai juara 1 dalam lomba futsal yang diadakan HMJ-Ekis, oleh karenanya dengan prestasi ini  mahasiswa Ilmu ekonomi diharapakan agar terus mengukir prestasi baik dibidang olahraga, seni maupun bidang akademik", tuturnya.

Reporter : Radiatul Adwia<!--/data/user/0/com.samsung.android.app.notes/files/clipdata/clipdata_bodytext_240610_170456_286.sdocx-->