5 Orang Mahasiswa Ilmu Ekonomi Lulus Seleksi Beasiswa BI

• 31 Maret 2024

Mahasiswa Jurusan Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar Dinyatakan Lulus Seleksi Beasiswa Bank Indonesia (BI), Minggu (31 Maret 2024)

Beberapa mahasiswa dari jurusan Ilmu Ekonomi FEBI telah dinyatakan lulus seleksi Beasiswa BI. Terdapat 5 orang mahasiswa diantaranya adalah Fadal Khalid Akramullah (angkatan 21), Sudarwinti (angkatan 21), Rahmat Hidayat (angkatan 22), Fitri Michael T ( angkatan 22) dan Adnan A. (angakatan 22).

Rahmat Hidayat mengatakan sangat bersyukur bisa mendapatkan kesempatan untuk menerima Beasiswa BI.

"Alhamdulillah kata pertama yang saya ucapkan sebagai bentuk kesyukuran saya kepada Allah karena memberikan begitu banyaka kenikmatan yang tak terduga bagi saya, dan tentunya perasaan yang senang bisa menjadi bagian dari GENBI", ungkapnya.

Selain itu juga, dikesempatan lain Fadal Khalid yang merupakan penerima Beasiswa BI untuk kedua kalinya juga menyampaikan rasa syukurnya.

"Saya merasa sangat bersyukur dan gembira setelah mengetahui saya lolos lagi di beasiswa Bank Indonesia. Ini menunjukkan bahwa kerja keras dan dedikasi saya terbayar, dan saya bersemangat untuk memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya", tuturnya.
Menurutnya untuk menjadi bagian dari BI bukan hanya bagi mereka yang punya prestasi akademik yang baik. Tetapi untuk mereka yang selalu berusaha.

"Menurut saya, beasiswa bukan hanya untuk orang pintar, tapi untuk orang yang mau berusaha. Berusaha sibuk bolak balik urus berkas, utamanya berusaha mau upgrade diri sendiri. Jadi, kuncinya wajib mencari informasi terkait beasiswa dan cari kesibukan tambahan selain perkuliahan, itu akan menjadi poin plus", lanjutnya.

Kemudian dalam kesempatan yang sama dia juga berharap agar semoga Bank Indonesia bisa bermitra dengan kampus lain dan menjadi bagian dari Beasiswa BI.

"Saya juga berharap Bank Indonesia memberikan kesempatan bagi kampus kampus lain untuk bermitra dan menjadi bagian dari Beasiswa Bank Indonesia", tutupnya.

Reporter : Radiatul Adwia<!--/data/user/0/com.samsung.android.app.notes/files/clipdata/clipdata_bodytext_240331_211020_096.sdocx-->