TIGA MAHASISWA ILMU EKONOMI MENJADI LULUSAN TERBAIK ANGKATAN 90 SEPTEMBER 2021

• 01 Oktober 2021

Pada wisuda Angkatan ke 90 periode September tahun 2021 yang dipimpin langsung oleh Rektor Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) tanggal 29-30/09/202, tiga mahasiswa Jurusan Ilmu Ekonomi menjadi lulusan terbaik. Wisuda yang dilaksanakan secara daring dan luring yang bertempat di Training Centre, Sultan Alauddin Hotel dan Convention, Jl Sultan Alauddin, Makassar ini diikuti oleh sebanyak 1795 orang. Wisuda ini sendiri dibagi ke dalam dua sesi yakni, sesi pertama pada Rabu (29/09/2021) diikuti Fakultas Syariah dan Hukum 281 orang, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan 274 orang, Fakultas Sains dan Teknologi 223 orang, kemudian Program Pasca Sarjana 141 orang. Sedangkan sesi kedua Kamis (30/09/2021) diikuti Fakultas Ushuluddin dan Filsafat 168 orang, Fakultas Adab dan Humaniora 198 orang, Fakultas Dakwah dan Komunikasi 295 orang, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam 158 orang, dan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan 57 orang.

Lulusan terbaik pertama adalah Bela Adelia (IPK 3,91) dengan judul penelitian “Dampak bauran kebijakan makroprudensial, inflation targeting framework, utang pemerintah dan kurs terhadap siklus keuangan indonesia periode 2009-2020”. Lulusan terbaik kedua adalah Romi Sopal (IPK 3,92) dibimbing oleh bapak Dr. Amiruddin K M.I dan Bapak Abdul Rahman, S.Pd., M.Si dengan judul penelitian “Studi Ketimpangan Distribusi Pendapatan dan Pertumbuhan Ekonomi di Kabupaten Luwu Timur”. Sedangkan sebagai wisudawati terbaik ketiga Nur ilmi (IPK 3,82) mengangkat judul penelitian “Analisis Pengaruh Kurs Inflasi Konsumsi Domestik Terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Indonesia dengan Ekspor Nonmigas Sebagai Variabel Intervening”.

Penghargaan atas keberhasilan ketiga mahasiswa ini kemudian diberikan pada malam ramah tamah wisudawan/wisudawati oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar di Hotel Four Points by Sheraton Makassar dengan didampingi oleh ibunda masing-masing wisudawan/wisudawati.

Selamat kepada para wisudawan/wisudawati Jurusan Ilmu Ekonomi Angkatan 90 Periode September Thun 2021. Semoga dapat terus menjaga nama baik dan menjunjung tinggi almamater yang kita cintai ini.

Kontributor: Rizka Jafar