• 17 Agustus 2024

5 MAHASISWA ILMU EKONOMI MENGIKUTI PELATIHAN INTENSIVE CAREER ADVANCEMENT & READINESS EMPOWERMENT (ICARE) MINI BOOTCAMP SERIES 1 YANG DIADAKAN OLEH LEMBAGA PENJAMIN SIMPANAN (LPS).

Dari 30 peserta yang lolos mengikuti Pelatihan Intensive Career Advancement & Readiness Empowerment (ICARE) yang diadakan oleh Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) dengan fokus materi “Excel Learning & Capacity Enhanchement” 5 diantaranya berasal dari prodi Ilmu Ekonomi UIN Alauddin Makassar. Mereka adalah Muhammad Husdar (angkatan 2022), ST Hajar (angkatan 2022), Sri Reski (angkatan 2021),Herwanda (angkatan 2021),

dan Rani (angkatan 2021).

Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari mulai tanggal 15-16 Agustus 2024 di kantor Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) yang berlokasi di gedung Graha Pena kota Makassar. Kegiatan tersebut memberikan berbagai materi dan praktik yang disampaikan oleh narasumber professional di bidangnya, serta diikuti oleh pelajar, mahasiswa, instansi perusahaan, dan masyarakat umum dengan antusiasme dalam mengikuti kegiatan. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan berbagai fitur dan fungsi lanjutan dari Microsoft Excel yang dapat membantu dalam dunia professional maupun pekerjaan sehari-hari, mengajarkan teknik-teknik analisis data yang relevan dengan kebutuhan industri dan bisnis modern, memberikan pemahaman tentang cara menggunakan Microsoft Excel untuk meningkatkan efisiensi dan produktivitas dalam bekerja. Selain itu, pengenalan mengenai Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) juga dilakukan dan disampaikan langsung oleh kepala kantor perwakilan LPS wilayah III Yakni Pak Fuad Zaen guna meningkatkan pemahaman peserta mengenai peran pennting LPS pada bidang keuangan di Indonesia.

ICARE MINI BOOTCAMP  SERIES 1 ini berhasil memberikan peserta pemahaman mengenai lembaga penjamin simpanan serta fungsi-fungsi utama dalam Microsoft Excel, memberikan peserta kesempatan untuk menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh dalam konteks yang lebih realistis.

Citizen Reporter : Muhammad Husdar