5 Orang Mahasiswa Ilmu Ekonomi Penerima Beasiswa BI Mengikuti Kegiatan Leadership Practice: Bela Negara dan Capacity Building di Mako Lantamal VI Makassar

• 10 Juni 2024

5 Orang Mahasiswa Ilmu Ekonomi Penerima Beasiswa Bank Indonesia Mengikuti "Leadership Practice: Bela Negara dan Capacity Building di Mako Lantamal VI Makassar

Makassar - Dari 230 Penerima Beasiswa Bank Indonesia yang berpartisipasi dalam kegiatan "Leadership Practice: Bela Negara dan Capacity Building di Mako Lantamal VI Makassar", 5 diantaranya berasal dari jurusan Ilmu Ekonomi, UIN Alauddin Makassar. Mereka adalah Fadal Khalid Akramullah (angkatan 21), Sudarwinti (angkatan 21), Rahmat Hidayat (angkatan 22), Fitri Michael T ( angkatan 22) dan Adnan A. (angakatan 22).

Kegiatan yang telah diikuti oleh kelima mahasiswa Ilmu Ekonomi pada tangal 7-9 Juni 2024 bertujuan untuk mewujudkan sikap nasionalisme yang tinggi sekaligus membina mental para generasi penerus bangsa. Dalam kegiatan ini, terdapat pula pemaparan terkait  Kebanksentralan, Akselerasi QRIS, dan bentuk Implementasi Cinta, Bangga dan Paham Rupiah dalam kehidupan Sehari-hari.

"Saya sangat antusias mengikuti Kegiatan Bela negara dan Capacity Building GenBI tahun 2024, hal ini di karenakan kegiatan yang sama terakhir kali dilaksanakan tahun 2022. Selain itu, jika pada tahun 2022 kegiatan yang sama dilaksanakan di Markas Angkatan Darat. Namun di tahun 2024, kegiatan ini dilakasanakan di Markas Angkatan Laut," tutur Fadal

Hal yang sama juga disampaikan oleh Rahmat, ia mengatakan, "Kegiatan ini tidak hanya memberikan Pengetahuan terkait Kebanksentralan, QRIS dan CBP (cinta bangga dan paham rupiah) namun juga membina jiwa kepemimpinan para pemimpin bangsa kelak dimasa depan. Selain itu, spesialnya kami para GenBI juga diberikan kesempatan untuk melihat secara langsung kapal Perang Indonesia Milik TNI Angkatan Laut secara langsung".

Melalui Kegiatan ini, Bank Indonesia mendukung pengembangan GenBl untuk dapat mencapai tiga pilar yaitu frontliner, change agent, dan future leader.

Citizen Reporter: Sudarwinti

Editor: Radiatul Adwia