Akselarasi Proses Peninjauan VMTS, Jurusan Ilmu Ekonomi Lakukakan Rapat Panitia dan Tim Perumus

• 07 Februari 2024

Sebagai bagian dari tahapan penyusunan Visi, Misi, Tujuan dan Strategi (VMTS), Panitia dan Tim Perumus VMTS Ilmu Ekonomi adakan rapat di Ruang Jurusan Ilmu Ekonomi, Rabu (07/02/2024).

Rapat kali ini membahas beberapa agenda penting mengenai persiapan workshop peninjauan VMTS Jurusan Ilmu Ekonomi, seperti schedule kegiatan, undangan stackholders dan hasil analisis evaluasi diri.

Sekretaris Jurusan Ilmu Ekonomi, Aulia Rahman B, SE., M.Si yang memimpin rapat kali ini menaruh atensi besar terhadap  pelibatan stackholders dalam workshop VMTS.

"Saya berharap pelibatan stackholders dari perusahaan multinasional, akademisi ataupun lembaga internasional bisa kita libatkan dalam kegiatan ini. Demikian juga dengan mitra kerja Jurusan Ilmu Ekonomi yang sejauh ini telah melakukan MoU ataupun PKS seperti Bappeda, Lembaga Perbankan, akademisi dan para Alumni untuk memberikan masukan atau saran dalam menyempurnakan VMTS nantinya", ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Jurusan Ilmu Ekonomi, Baso Iwang, P.hD mengatakan bahwa peninjauan VMTS ini kita lakukan karena adanya perubahan lingkungan dan tuntutan dari Akreditasi yang menuntut kita untuk berorientasi pada tri dharma yang berbasis internasional.

"Supaya kegiatan tri dharma dosen dan mahasiswa sejalan dengan tuntutan akreditasi, maka kita perlu melakukan peninjauan VMTS ini," sambungnya