• 01 Februari 2024

Kembali Mengharumkan Nama Jurusan, Mahasiswa Ilmu Ekonomi Raih Juara 3 Pada Kompetisi International Business Plan Competition di STIE Pembangunan Tanjungpinang, Senin (29/01/2024) lalu.

Dua orang mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar yang tergabung dalam tim DUOS FM, yakni Fadal Khalid Akramullah yang merupakan mahasiswa jurusan Ilmu Ekonomi dan Mulyasari Burhanuddin dari jurusan Manajemen, kini kembali mengharumkan nama jurusan masing-masing dalam kompetisi International Business Plan Competition yang diselenggarakan oleh STIE Pembangunan Tanjungpinang.

Terdapat 25 tim yang ikut dalam kompetisi tersebut, diantaranya dari beberapa kampus ternama seperti Universitas Brawijaya, Universitas Sebelas Maret, dan Bina Nusantara (BINA) University.

Salah satu perwakilan tim, Fadal Khalid Akramullah, mengatakan bahwa ia tidak menyangka akan masuk dalam nominasi 5 besar karena kali pertamanya ikut event Internasional.

“Awalnya tidak yakin bakal masuk nominasi 5 besar soalnya pertama kali ikut event internasional yang mengharuskan bahasa Inggris”, ungkapnya.

Dengan mengantongi juara tiga pada event internasional tersebut, mahasiswa Ilmu Ekonomi angkatan 2021 tersebut juga mengatakan akan selalu berusaha untuk mengupgrde skill bahasa Inggrisnya.

“Ingin challenge diri sendiri agar bisa upgrade skill bahasa Inggris sebagai penunjang prestasi di kancah internasional”, tuturnya.

Lebih lanjut, Fadal juga berharap agar event-event seperti ini dapat memotivasi mahasiswa lain untuk berprsetasi sehingga dapat mengharumkan almamater kampus.

“Harapan saya supaya kegiatan seperti ini bisa menjadi contoh bagi mahasiswa lain agar bisa berprestasi sehingga almamater kampus kita lebih “branding” lagi sehingga bisa menjadi kampus percontohan bagi kampus yang lain, tutupnya.

Reporter : Radiatul Adwia