Rahmat Hidayat Terpilih Menjadi Direktur Eksekutif Periode 2024 pada Kegiatan Muktamar KSEI FORKEIS Ke-XIII

• 08 Januari 2024

Forum Kajian Ekonomi Syariah (FORKEIS) tetapkan Rahmat Hidayat, Mahasiswa Ilmu Ekonomi angkatan 2022 sebagai Direktur Eksekutif periode 2024.

Penetapannya sebagai Direktur Eksekutif dilakukan melalui Muktamar KSEI FORKEIS- XII yang mengusung tema “Evaluasi Kinerja Kepengurusan Demi Terpacainya Pencapaian yang Optimal” yang berlangsung di Aula HPMM, Printis, Minggu (07/01/2024).

Menurut Rahmat, menjadi seorang pemimpin merupakan esensi dari setiap manusia.

“Pemimpin menurut saya adalah suatu esensi dari seorang manusia, setidaknya mampu memimpin diri sendiri, jadi semakin berat tantangan kepemimpinan yang kita hadapi tentunya akan mempertajam juga rasa kemanusiaan kita.”, ungkapnya.

Lebih lanjut Rahmat juga mengatakan manajemen waktu yang baik akan mampu melewati tantangan dan juga hambatan yang mungkin akan datang di samping aktivitas kuliah yang berlangsung.

“Menurut saya memimpin Forkeis disamping menjalani kuliah insyaallah bisa saya tangani dengan baik melalui manajemen waktu yang baik pula. Akan tetapi kuliah menjadi nomor satu dan menjadi prioritas tertinggi”.

Rahmat berharap selama kepemimpinannya dapat mencetak generasi yang berintelektual dan produktif di berbagai bidang.

“Harapan besar saya yaitu mampu mencetak generasi yang berintelektual dan produktif di berbagai bidang”, tutupnya.