Mahasiswa Jurusan Ilmu Ekonomi Raih Juara 1 Lomba Business Plan

• 22 Desember 2023

Mahasiswa Jurusan Ilmu Ekonomi meraih juara satu bidang lomba Business Plan pada kegiatan Sharia Economic Olympiad (SEO) 2023 di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Curup, Jum’at (22/12/2023).

Lomba ini diadakan selama lima (5) hari, mulai tanggal 18 sampai tanggal 22 Desember diwakili oleh Tim “Pionemy Team”, yaitu Fadal Khalid Akramullah dari jurusan Ilmu Ekonomi, Muyasari Burhanuddin dari jurusan Manajemen , dan Muh. Husdar dari jurusan Ilmu Ekonomi.

Mahasiswa yang tergabung dalam “Pionemy Team”, berhasil mengalahkan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta yang berada paada urutan kedua dan IAIN Syekh Nurjati Cirebon yang berada pada urutan ketiga.

Pada awalnya Pionemy Team tidak menduga akan mendapatkan juara satu dalam kompetisi tersebut. Namun dengan usaha yang maksimal dan doa yang terus menerus dilangitkan akhirnya bisa mendapatkan hasil yang diharapkan.

Fadal Khalid selaku ketua tim mengatakan:

“Awalnya kami memang sangat berharap bisa mendapat juara dalam lomba tersebut, namun kami tidak pernah merasa bahwa nantinya akan mendapat juara satu, oleh karena itu kami hanya berusaha semaksimal mungkin, berdoa, dan menyerahkan hasilnya kepada Allah SWT.”, Ungkap Fadal.

Lebih lanjut, Fadal sangat bersyukur bisa mendapatkan juara dalam kompetisi tersebut.

“ Sangat bersyukur mengingat perjuangan dan pengorbanan yang telah diberikan dan ternyata telah membuahkan hasil. Kami kemudian lebih bersemangat lagi dalam mengikuti berbagai kompetisi yang ada nantinya”, tutupnya.

Reporter : Radiatul Adwia