• 09 Desember 2023

Mahasiswa Ilmu Ekonomi menjadi Pengawas Koperasi Termuda se-Sulawesi Selatan dan Lolos Uji Kompetensi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP), Kamis, (07/08/2023)

Mahasiswa dari Jurusan Ilmu Ekonomi angkatan 2021 (Muhammad Wahab) menjadi pengawas koperasi termuda se-Sulsel. Oleh karena itu, dia di undang menjadi salah satu peserta dalam kegiatan pendidikan dan pelatihan pengawas koperasi yang diadakan oleh Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah pada 5 – 7 November 2023. Kegiatan tersebut berlangsung di Hotel Denpasar Makassar.

Peserta dihadiri oleh berbagai kabupaten dan kota di Sulawesi Selatan, diantaranya adalah Kabupaten Gowa, Maros, Makassar, Jeneponto, Bone, Sinjai dan Kabupaten Pangkep. Dalam kegiatan tersebut terdapat 30 peserta dan oleh BNSP wahab dinobatkan menjadi Pengawas Koperasi Termuda se-Sulawesi Selatan.

Wahab mengungkapkan bahwa,

“Menjadi pengawas koperasi di usia muda adalah salah satu privilege yang saya miliki saat ini, dan Alhamdulillah saya di nobatkan menjadi pengawas koperasi termuda se-sulsel. Namun di sisi lain tanggung jawabnya juga cukup besar, akan tetapi saya yakin akan mengemban amanah dengan sebaik-baiknya dengan bantuan dan dukungan orang-orang yang ada di sekitar saya”, tuturnya.

Lebih lanjut, wahab menaruh harapan besar terhadap koperasi yang diawasinya.

“Harapan saya kepada koperasi kedepannya semoga konsep, Nilai dan Prinsip-prinsip dalam perkoperasian dapat kami implementasikan di koperasi kami dengan baik sesuai dengan Undang-Undang yang berlaku, sehingga masyarakat secara umum dan anggota secara khusus dapat mendapatkan manfaat dari lembaga perkoperasian dengan menerapkan Ekonomi Sosial yang berasaskan kekeluargaan”, tutupnya.