Mahasiswa Ilmu Ekonomi Raih Juara Harapan 1 Kompetisi Essay Scientific Research 2023

• 28 November 2023

Mahasiswa Ilmu Ekonomi Raih Juara Harapan 1 pada Kompetisi Essay Scientific Research 2023 Tingkat Nasional yang Diselenggarakan oleh UKM FOSTER POLTEKKES SEMARANG, Minggu (26/11/2023)

Essay Scientific Research 2023 merupakan ajang kompetisi essay nasional kategori mahasiswa, yang diselenggarakan oleh UKM FOSTER POLTEKKES SEMARANG secara online pada tanggal 25 – 26 November 2023.

Perwakilan dari UIN Alauddin Makassar yaitu, Rahmat Hidayat, Jurusan Ilmu Ekonomi angkatan 2022, Ghina Mufidah, Jurusan Perbandingan Mazhab Hukum angkatan 2022, dan Ali Mu’min, Jurusan Ekonomi Islam angkatan 2022.

Tim yang tergabung dalam nama “Alauddin Tim” ini berhasil meraih juara harapan 1 dan mengalahkan beberapa universitas ternama di Indonesia, seperti Universitas Gadjah Mada, Universitas Indonesia, Institute Pertanian Bogor, dll.

Anggota tim Rahmat Hidayat mengatakan bahwa Kompetisi tersebut menjadi ajang pembelajaran baginya dan kebetulan untuk pertama kalinya dia mengikuti kompetisi essay nasional.

“Menurut saya menjadi pelajaran besar bagi saya secara khusus dan Mahasiswa UINAM secara umum untuk bisa bersaing dengan kampus ternama seperti Universitas Brawijaya dan Universitas Gadjah Mada”

Disamping itu untuk terus meningkatkan prestasinya Rahmat berupaya untuk terus konsisten dalam mengikuti kompetisi.

“Nah tentunya untuk meningkatkan prestasi tetap konsisten mengikuti kompetisi dan saya juga berharap ada bimbingan dari para dosen agar bisa mengalir ilmu dari beliau juga”, tutupnya.