• 13 November 2023

Ketua Jurusan Ilmu Ekonomi hadiri kegiatan Aliansi Pengelola Program Studi Ekonomi Pembangunan (APSEPI ) bertempat di Universitas Andalas, Sumatera Barat (Kamis, 09/11/2023)

Kegiatan APSEPI merupakan  rapat atau pertemuan pengelola Program Studi Ilmu Ekonomi dan Ekonomi Pembangunan seluruh Indonesia, yang membahas tentang perkembangan Program Studi seperti kurikulum, pengelolaan, penelitian, dll. Bukan hanya itu dalam APSEPI juga dilakukan kerjasama antarprogram studi guna dapat saling membantu atau mendukung program studi yang ada.

Kegiatan ini merupakan agenda yang diselenggarakan tiap tahunnya. Dan pada tanggal 9 – 12 November 2023, merupakan agenda APSEPI untuk ke-8 Tahunnya. Pada acara APSEPI tahun ini, dihadiri oleh kurang lebih 200 peserta yang merupakan ketua jurusan Ilmu Ekonomi dan Ekonomi Pembangunan, baik dari Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun dari Perguruan Tinggi Swasta (PTS).

Kegiatan ini dirangkaikan dengan International Conferance Business and Economic serta pembahasan Kurikulum untuk program studi dijenjang S1, S2 dan S3.

Salah satu peserta yang ikut hadir dalam acara APSEPI itu adalah Bapak Dr. Baso Iwang, yang merupakan ketua Jurusan Ilmu Ekonomi dari Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar.

Beliau mengatakan:

“Kegiatan ini sangat penting terutama dalam penyamaan kurikulum jurusan Ilmu Ekonomi se-Indonesia. Yang akan dijadikan acuan dalam penyusunan kurikulum dijurusan apalagi saat ini seluruh perguruan tinggi di Indonesia sudah menerapkan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), olehnya itu diperlukan adanya penyesuaian” ungkapnya.