Buka Ujian Secara Majelis, Sekretaris Jurusan Ilmu Ekonomi Tekankan Komitmen Bersama Menjaga Mutu Akademik

• 03 Mei 2024

Buka ujian secara majelis, Sekretaris Jurusan Ilmu Ekonomi Tekankan Komitmen Bersama Menjaga Mutu Kkademik, Jum'at (03/05/2024).

Pada pembukaan ujian proposal hari ini, yang berlangsung di Ruang Seminar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, sekretaris jurusan ilmu ekonomi menekankan kepada seluruh dosen pembimbing dan dosen penguji agar berkomitmen untuk menjalankan ujian secara majelis dalam pengujian tugas akhir.

"Ujian majelis menjadi komitmen bersama seluruh dosen pembimbing/penguji untuk menyelesaikan ujian proposal, hasil, munaqasyah secara majelis", ungkapnya.

Menurutnya, melakukan pengujian tugas akhir secara majelis  akan memberikan suasana akademik yang lebih baik.

"Ujian mejelis ciptakan suasana akademik yg lebih baik dan menguji mental mahasiswa dalam mepertahankan penelitiannya", pungkasnya.

Selain itu juga, pada kesempatan yang sama beliau mengatakan bahwa dengan melakukan ujian secara majelis, akan hadir kesepahaman antara penguji dan pembimbing atas substansi dari penelitian mahasiswa yang diuji.

"Ada kesepahaman antara penguji dan pembimbing terhadap substansi dari penelitian mahasiswa", tutupnya.

Reporter: Radiatul Adwia

<!--/data/user/0/com.samsung.android.app.notes/files/clipdata/clipdata_bodytext_240503_101055_968.sdocx-->