HMJ Ilmu Ekonomi, Membantu Korban Bencana Longsor di Kec. Manuju, Desa Bungaya

• 13 Februari 2019

HMJ Ilmu Ekonomi UIN Alauddin Makassar melaksanakan kegiatan baksos di kelurahan Sapaya, kecamatan Bungaya. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk pengimplementasian salah satu tri dharma perguruan tinggi, sekaligus bentuk respon terhadap bencana longsor yang menimpa daerah tersebut. Kegiatan baksos itu sendiri mengangkat tema "Dari Manusia Untuk Kemanusiaan" dan berlangsung selama satu hari pada tanggal 31 Januari 2019. Adapun kegiatan yang dilakukan, berupa penyerahan donasi dalam bentuk makanan, pakaian, dan uang tunai. HMJ Ilmu Ekonomi juga menggandeng dua lembaga kemahasiswaan dalam kegiatan ini seperti LESBUMI (Lingkar Belajar Mahasiswa Ilmu Ekonomi) dan ESC (Economic Study Club). Harapannya kegiatan tersebut mampu menumbuhkan rasa empati tinggi dalam diri setiap mahasiswa.